13/5/14

Tortas de Manteca con Pasas y Nueces



Como se sabe que lo prometido es deuda y Peke esta que salta en un pie con su Libro de Pan de Webos Fritos, que le regale por Sant Jordi. Como no podría ser de otra manera, ha comenzado a poner manos en la masa y ya lleva algunos panes elaborados.
Yo solo puedo decir, que están buenísimos, que aunque el pan no sea lo mío, babeo cada vez que veo uno salir del horno.

Estas tortitas de manteca que os traemos, son hiperfaciles de elaborar y están requetebuenas, ademas le podemos añadir pasas o el fruto seco que mas os guste, pero solas también estas muy buenas, con el azúcar que espolvoreamos por encima y nos queda crujiente. Mmmmm!!!

Peke las preparo por sorpresa, cuando volví del trabajo el sábado a media tarde , y yo como de costumbre pensando en comer  de camino a casa, cuando las vi en la mesa del salón, con el zumo al lado, el sol que entraba por la ventana que iluminaba las tortitas doraditas... Mmmm... poesía para mis ojos. Una rica merienda, con incomparable compañía y viendo la luz del atardecer que entra por las ventana.... ¿ Se puede pedir mas?

Bueno ahora si, manos a la masa y a disfrutar!!!


Ingredientes
  • 400 gr. de harina de fuerza
  • 240 gr. de agua
  • 5 gr. de levadura fresca
  • 5 gr. de sal
  • 150 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 75 gr. de azúcar
  • 20 gr. de pasas
  • 20 gr. nueces troceadas

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.
Mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal.
Amasamos y boleamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
La dejaremos reposar en un cuenco con aceita y tapado, durante 1 hora.
Sacamos la masa y la extendemos con las manos sobre la encimera. Ponemos la manteca dentro de la masa, la cerramos y amasamos. Nos quedara algo pringosa, pero no os preocupéis que normal.
Cortamos piezas de 100 gr. y las boleamos. Alisaremos cada bola con un rodillo hasta obtener una forma de una torta.
Las colocamos en la bandeja con papel para hornear. Espolvoreamos con abundante azúcar, pasas y nueces por encima, la introducimos a la masa con los nudillos.
Dejamos reposar 5 minutos.
Horneamos durante unos 12 a 15 minutos, hasta que veamos que están doradas. Luego las dejaremos enfriar sobre una rejilla.


By Harry & Peke

6 comentarios:

  1. Hola! tienen una pinta deliciosa y vaya sorpresa más chula! estas tortas son ideales también para un desayuno especial, nos guardamos la receta! besis

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    1. Hola Guapas!!! Si la verdad es que hay sorpresas muy gratas y si tienen que ver con algo de comer!!! Jejejeje Ñam....
      Muack!!

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  2. Que buenas tienen que estar!! Una pinta deliciosa la que tienen!! Que sorpresa más chula!! Las fotos genial, se aprecian perfectamente todos los detalles que describes, el zumito, la luz...genial!! Un besiño!!

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    1. Hola Paula, las tortitas están muy buenas y los detalles en forma de sorpresa te llenan de felicidad..
      Besos Guapa!!

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  3. Qué buena pinta tienen esas tortitas chicos. Gracias por la propuesta. Un abrazo y mucha suerte con el blog.

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    1. Muchas gracias Tatiana, nos alegra que te guste!! Gracias por los deseos.

      Besos

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